Жара

Жара нас всех доконает. Благо, что есть возможность никуда не ходить (отпуск) и валяться в прохладной комнате под кондиционером. Но если так проводить все время, то потихоньку начинаешь тупеть, мысли разбегаются в стороны, в глазах появляется туман.
И тогда понимаешь — надо срочно встряхнуться, собраться с мыслями и, как минимум, выйти на улицу, чтобы пройтись и освежиться. Хотя последнее сделать крайне сложно, так как в тени +35, а на солнце градусник вообще зашкаливает.
Но все равно, берешь себя в руки, а, вернее, в ноги, заставляешь идти, причем, после нескольких сот метров пути уже не понимаешь, куда ты идешь, а просто идешь, слегка покачиваясь, как полупьяный, от яростно палящего и жалящего солнца. При этом в голове мыслей уже никаких нет — идешь на автопилоте.
И после таких прогулок, возвращаясь в рай домашней прохлады, постепенно приходя в себя, думаешь: а что произойдет со всеми нами, если так будет теперь всегда и везде? И становится страшно. Жарко, очень жарко…
Ну а пока помогает мобильный кондиционер, и думать о плохом очень не хочется.


Комментарии

  1. radiotehnik:

    Владислав Анатольевич, что же вас никто не пригласить съездить с дружной компанией куда-нибудь отдохнуть, в тот же Чарвак. В крайнем случае, сами организуйте компанию из преподавателей из вашей кафедры, да и тех же ваших студентов, и вперед на отдых. Покупаетесь, позагораете, вообщем хорошо отдохнете. Благо у нас в Ташкенте это гораздо легче организовать, было бы желание! Да и будет потом что написать в вашем блоге, о своих впечатлениях и увиденным на природе.

  2. Владислав Губенко:

    Наши поехали на рыбалку, так потом плевались — так плохо съездили. Вокруг только кустики, под которыми не скроешься от палящего солнца. Нет, Асхад, не хочу, пусть даже и не приглашают. ;)
    Вот если бы меня пригласили, например, в Прагу… Ну дайте хотя бы помечтать! smile

  3. toy:

    Уважаемый Владислав, а можно я присоединюсь к вашей хрустальной мечте о Праге?(На рыбалку ни за какие коврижки не поеду! У нас некоторые ездят рыбачить в Финляндию. Выглядит это примерно так: несколько километров на машине, стояние в очереди на границе, заезд в кемпинг со всеми удобствами, а затем- мужчины ловят рыбу, а жены беспрерывно ее чистят и готовят(клев обеспечен лицензией). На мой взгляд Ужас за свои же деньги)

  4. Владислав Губенко:

    Пожалуйста, ув. Татьяна! Но сразу предупреждаю, что ничего дельного из этого не выйдет: мечтать вместе со мной — не самая удачная идея. Это все равно, что звезды ловить руками. smile

  5. toy:

    Я не верю в несбыточность мечт. Просто есть вещи о которых хочется помечтать, а есть то, стремясь к чему, нужно приложить максимум усилий. Так что, коль Вы мне разрешили с Вами мечтать, буду мечтать о красивейшем городе, ну а если мне вдруг «приспичит», придется напрячься и поехать в Прагу

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲