Моя первая поездка за границу (Часть 10)

После Остенде в тот же день мы поехали в Гент и Брюгге.
Гент ничем мне особо не запомнился, ну, может быть, лишь своими средневековыми замками в городской черте и все теми же уютными площадями, где можно было посидеть за столиками летних кафе, неспешно попивая кофе, наслаждаясь окружающей умиротворенностью.
На фоне одной из таких площадей Гента мы и сфотографировались.

на улицах Гента

А еще, кажется, именно там нам показали уникальную улицу, располагавшуюся вдоль реки. Ее уникальность заключалась в том, что дома, стоящие на ней, были собраны из различных мест города, т.е. их перевезли с одного места на другое с помощью специальных механизмов. Как раз на мосту, с которого очень хорошо была видна эта улица, сделана эта фотография:

бельгийский Гент

Побродив по Генту, мы вновь сели на автобус и поехали в Брюгге. А вот здесь было что посмотреть! Ведь Брюгге, как говорят сами бельгийцы, – и европейцы с ними полностью согласны, — является бельгийской Венецией.

бельгийский Брюгге

Вся старая часть города покрыта каналами, по которым постоянно снуют катера с туристами. Атмосфера праздника царит здесь повсюду. В многочисленных магазинах продают бельгийский шоколад, – гордость этой страны, — во всех его видах, возможных и невозможных. Сувенирные лавки ломятся от всяческих безделушек. Короче говоря, бродя по историческому центру Брюгге, голова кружится от счастья и положительных эмоций.
Мы ходили по городу несколько часов и не переставали удивляться и восхищаться: что не место, то исторический памятник, что не дом, то произведение зодческого искусства. А еще мне запомнился музей карет, где была собрана довольно большая коллекция карет для знатных, и не очень, особ.
А потом мы зашли в женский монастырь – музей, но в то же время действительно являющийся женским монастырем. Нам сказали, что если увидеть монашку и загадать желание, то оно обязательно исполнится. Но, увы, монашек мы не заметили, наверное, это был не наш день. Но все равно, то, что мы увидели, осталось самым ярким нашим впечатлением на многие годы, а у меня и на всю оставшуюся жизнь.
Сейчас, вспоминая свое путешествие, я заново переживаю те события, и мне становится тепло и приятно на душе. Лишь только так я могу заглушить свою ноющую тоску по несбывшейся мечте вновь вернуться туда, где я был беззаботным и счастливым.


Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях