Проверка на ум

Сегодня вновь побывал в шкуре студента — проходил тестирование на владение компьютерной грамотностью. Результаты показали, что владею хорошо. Было задано 70 вопросов, на 50 ответил правильно. Приятно, однако, чувствовать себя умным, во всяком случае, не дураком.
Сдача экзамена – вещь хоть и не очень приятная, но весьма увлекательная, адреналинчик подскакивает ощутимо. Особенно сильно сердечко начинает колыхаться, когда приходит время нажать кнопку «Подвести итог». Страшно нажимать! А вдруг машина тебе скажет, что ты неуч, и всем своим видом покажет, что ты ничего не знаешь. Впрочем, пусть лучше машина скажет.
Если же это тебе говорят окружающие люди, то с тобой явно что-то не то, нужно призадуматься и попытаться поумнеть. Хотя многим дуракам в нашем мире гораздо проще и комфортнее, чем умникам. Некоторые умники это хорошо усвоили и часто прикидываются дураками – с них, как известно, спрос меньше.


Комментарии

  1. Как говорят у умников получается прикидываться дураком, а вот у дураков то прикинутся умником не получится.

  2. Владислав Губенко:

    Нет, Алишер, ты не прав!
    Разве вокруг тебя мало прикинувшихся дураков? Море! Я тебе завтра покажу, чтобы убедить тебя в этом. smile

  3. radiotehnik:

    В процессе обучения в нашем вузе мне приходилось пройти очень много тестовых испытаний, начиная от простых лабораторных, заканчивая тестами на предварительных испытаниях при отборе на финал президентской стипендии. И почти всегда был разочарован ими. Нет, не потому что у меня выходил бал ниже 70-60 % (а иногда даже менее 50 %) , а потому что многие вопросы были составлены “безобразно” неправильно (говоря простым языком, вопросы были “тупыми”). Жаль, что немого вспомнить и перечислить хотя бы некоторые из них. Можно было бы посмеяться. Но я был готов спорить о неправильности поставленного тестового вопроса или вариантов ответов с составителем этих самых вопросов пусть даже он был бы профессором. Так что считаю, прежде чем тестируемые сядут за решение тестов, нужно эти самые тесты протестировать, причем не один раз. А уж после этого по результат тестируемых которые решали нормальные, подающихся общечеловеческой логике тесты, делать выводы о их знаниях в той или иной области.
    Удачи всем, при решение тестов. Главное с первых вопросов представьте того «умника» который составлял эти тесты. А уж потом по его логике решайте эти тесты. Уверен, правильность ответов у вас будет как минимум 70-80 %.

  4. Юрий:

    Социальная инженерия рулит?

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях