Игра в «игрушки»

В очередной раз с большим удовольствием, — почти даже с наслаждением, — посмотрел фильм «Игрушка» с Пьером Решаром. Замечательный фильм про всех нас. Прошло, наверное, лет 30 с его создания, а смысл киношной истории не только не устарел, но наоборот стал еще более актуальным.
И то, что значительная часть нас – игрушки в чьих-то руках, и то, что есть те, которые говорят своим детям: «они ничто, таких миллионы», и то, что многие из нас готовы оголить свой зад по приказу всемогущего шефа, и то, что все в нашем мире продается и покупается, – особенно совесть, — и то, что ты неподвластен самому себе – у тебя есть шеф, который может в любой момент раздавить тебя, как таракана.
Грустно, но так, наверное, устроена наша жизнь: если есть «игрушки», то с ними обязательно кто-то должен «играть».
И всегда будет очень трудно найти ответ на вопрос: «Кто из нас больше чудовище — я, приказавший Вам снять штаны, или Вы, готовые оголить свой зад по моему приказу?»


Комментарии

  1. Elena:

    Не люблю если честно этот фильм. Мне очень редко нравятся французские комедии.

  2. Владислав Губенко:

    Да ну, Лена, мне кажется, что комедийного там очень мало. Фильм со смыслом. А многие французские комедии действительно глуповаты, хотя милы своей наивностью, особенно с Де Фюнесом.

  3. radiotehnik:

    А мне нравятся французские комедии с этими актерами, особенно с Луи де Фюнесом. Как я знаю, этот актер на пару с Пьером Решаром входят в десятку лучших комедийных актеров столетия. А комедии с их участием очень приятно смотреть и пересматривать пусть даже изредка. Совершенно не грузящим мотивом, смотришь и наслаждаешься. Конечно эти фильмы больше семейные. С девушкой их не посмотришь, может тебя неправильно понять.

  4. radiotehnik:

    И всегда будет очень трудно найти ответ на вопрос: «Кто из нас больше чудовище – я, приказавший Вам снять штаны, или Вы, готовые оголить свой зад по моему приказу?» —
    Перефразирую в более популярное высказывание (из популярного к/ф): «В этом мире люди делится на два сорта: на тех, у кого в руке заряженный револьвер и на тех у кого в руках лопата».
    Так что у тому, у кого в руках «лопата» остается лишь верить, что придет день и у него в руках тоже будет «заряженный револьвер, а копать будет кто то другой»!

  5. Владислав Губенко:

    Рожденный ползать летать не может. Увы.

  6. Саид:

    To Elena:

    Рекомендую посмотреть «Ванильно-клубничное мороженое» Жерара Ури. Сразу захотите на Средиземное море ;)

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях