Мат-перемат и другие «прелести»

Сегодня у меня богатый день на впечатления. Итак, все по порядку.
Сначала я стоял на остановке, как обычно, ожидая свой автобус. Подошел другой, из которого вышли две девчонки лет по пятнадцать. Одной из них что-то попало в босоножку, на что девочка выдала фразу: «Ой, бл..ь! Ну что это за пи…ц!»
Хм, «приятно» слышать столь «выразительную» речь нашей славной молодежи.
Затем я приехал в свой родной институт. Постепенно стали собираться на занятия мои студенты. Они ну очень хорошие люди! Один из них настолько «хорош», что поздоровался со мной сегодня вот так: «Привет, Губенко-братан!» Вот какой «замечательный и очень уважительный» молодой человек!
А на «закуску» было вот что. Вышел я из церкви (ходил туда по своим религиозным делам), смотрю, из очень дальнего конца церковного двора со всех ног торопится ко мне женщина средних лет.
Явно не поспевая за мной, выдает вслед фразу: «Подайте, молодой человек!» На мое движение руками (типа, подать нечего – бедный я!) выдает обиженную тираду: «Ну что все такие жадные! Никто, ничего не подает!»
И я после всего происшедшего сегодня подумал: почему же так много наглых и убогих хамов?


Комментарии

  1. radiotehnik:

    Стараюсь игнорировать людей, которые в разговоре употребляют «мат». После чего если они меня уважают, стараются в нашем разговоре как минимум уменьшить количества мата в своей речи. Обучаясь в университете, наслышался очень много мата. Думал, поступив на работу, буду, как минимум слышать меньше этих ужасных слов. А нет, наоборот, в компании где я работаю, сотрудников которые не употребляют мат порядка 2-3, в том числе и я. Но рекорды по употреблению «мата» побивает наш главный инженер проектов. Мне иногда кажется, а не дальний ли он родственник сапожника из Марселя который в своем завещании из 123 слов умудрился впихнуть 94 слова из матов. Благо, в разговоре со мной он употребляет 1-2 слова из «мата». Между прочим, в России иногда вспыхивают споры и дискуссии на тему «Нужно ли легализовать «мат», как часть русской культуры». Ужас! Представляете, официальное письмо чиновнику с употреблением «мата»!

  2. Владислав Губенко:

    Он выражается, когда говорит, или когда орет? Это очень важно, Асхад. Часто при выражении эмоций просто не хватает нормальных слов. Особенно часто это происходит при общении с круглыми идиотами или хамами. За собой стал такое замечать, хотя мат ненавижу, но стало, увы, прорываться. Каюсь.

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲