Две женщины

Сегодня в процессе решения своих насущных проблем я пообщался с двумя женщинами. Я никогда не был с ними знаком, и вряд ли когда-либо с ними встречусь еще. Обоим лет за сорок. Между собой они тоже никогда не пересекались.
Первая, оформляя мне банковский счет, рассуждала по ходу дела о жизни. Ох уж эти женщины! Все-то они знают! Понадавала мне кучу рецептов, как нужно проще относиться к жизни. Честно говоря, я просто стоял и слушал, иногда вставляя свои «м-м-м» и «м-да» в ее монолог.
Сама она поменяла почти десять мест работы, о чем абсолютно не жалеет, рассказала, как нравится ей общаться с людьми. Особенно ей понравилось то, что я у нее сегодня второй посетитель, у которого совпала дата рождения с ее собственным днем рождения.
По этому поводу я не преминул спросить о том, не мается ли она по жизни (мы родились в мае). Не раздумывая, женщина ответила, что жизнь удалась и ни о чем она не жалеет. На этом она со мной закончила все дела, я пожелал ей всего самого хорошего, и мы распрощались.
Я вышел из банка счастливый от мысли, что теперь у меня есть сюжет для нового рассказа на своем блоге. Но я еще не знал, что будет и второй персонаж.
Он возник в образе очень общительной женщины-парикмахера, к которой я сел стричься в парикмахерской.
Весь процесс стрижки сопровождался рассказом о ее жизни и моими все теми же «м-м-м» и «м-да». Стрижка длилась около часа. Так долго не от того, что я оброс столь сильно, а от того, что женщина хотела излить мне свою душу. По-видимому, своим видом я располагаю женщин к раскрытию своих женских самых сокровенных мыслей. С одной стороны — мне это очень льстит, с другой – сильно меня утомляет. Впрочем, мне это нравится – есть повод поразмышлять о жизни.
Бедные-бедные наши женщины! Как мне их жалко! Как им не хватает женского счастья!
Моя парикмахерша многое поведала мне о своей жизни: о своем муже, который колотил ее, который изменял ей направо и налево, с которым она не живет уже почти десять лет, но который все время умоляет ее все начать сначала.
Особенно сильно потряс меня ее рассказ о том, как она «наказала» своего мужа, когда тот решил опять пойти налево. Муж собрался пойти с друзьями в сауну со всеми вытекающими отсюда последствиями. Она же предупредила его, что тоже пойдет этим вечером по подругам.
В итоге была разыграна «жестокая комедия» — муж пришел гораздо раньше запланированного срока. Нервно позвонив в дверь, увидел свою жену в ночнушке, означавшую, что жена уже давным-давно спит. Это было рассказано моей парикмахершей с таким юмором и добротой, что я понял – наши женщины самые беззлобные и наивные существа, уверенные, что такими поступками «жестоко наказывают» своих, несмотря ни на что, горячо любимых мужей.
Распрощались мы очень по-доброму, пожелав друг другу счастья. Дай Бог, оно у ней будет. Ну и мне хотелось бы немного солнца в холодной воде.

Комментарии

  1. Перечитал два раза, но так и не понял, что Вы этим всем хотели сказать? О том, какие женщины болтушки, или какой Вы притягательный, подталкивающий на разговор?

  2. Владислав Губенко:

    Есть третий вариант. Но он, похоже, будет понятен только женщинам. 😉

  3. Ну, если исходить из вашей же логики, понять написанное не сможете даже Вы(Вы ведь тоже не женщина)!
    Помню, была уже как-то история на эту тему. Любовь Васильевна заявила: «Шамиль, ты не знаешь мужиков, они такие-рассякие!» Я аж усомнился в своем поле.

  4. Ринна:

    Я как раз перечитывала Ф. Саган.Но рассказ больше похож на рассказы О.Генри!

  5. Владислав Губенко:

    Приятно, ув. Ринна, что сравнили с Франсуазой Саган. Концовка моего рассказа как раз для тех, кто знаком с этой писательницей. 😉
    Рассказ появился сам по себе, из ниоткуда, буквально на ровном месте.
    Поэтому, ув. Шамиль, не стоит в нем искать слишком уж большого смысла. Воспринимайте его просто, как очередную историю ни о чем.
    Перефразируя Конфуция, скажу: «Не ищите смысл там, где его нет». smile
    Привет Любови Васильевне! 😉

  6. Anechkaya:

    smile не знаю кому как…а мне кажется все очень понятно ..и кстати…
    Влад, ты действительно располагаешь на подобные разговоры…просто тебе хочется довериться…не так много подобных людей в современной жизни…оставайся таким подольше ;)..хоть и тяжела ноша жилетки ..однако ты помогаешь многим smile

  7. Владислав Губенко:

    Спасибо, подружка!
    Ты меня всегда понимала и понимаешь.

  8. metrosexual:

    В начале хотелось бы сказать,что созданный Вами сайт-очень даже ничего!Оригинально и удобно!В списке тем фломастером выбрал именно эту,потому что ну не мог пропустить про женщин…..

  9. Владислав Губенко:

    Как раз перед тем, как прочитать Ваш комментарий, подумал, что наименьшее количество тем на фломастерах именно про женщин. Почему так сложилось, мне непонятно. Похоже, писать о них очень трудно. Но я буду стараться. >3>

  10. metrosexual:

    Вчера ходил в театр на постановку «Что хочет женщина»…

  11. Владислав Губенко:

    И что она хотела?

  12. Леонов С.А.:

    «По-видимому, своим видом я располагаю женщин к раскрытию своих женских самых сокровенных мыслей.»
    А мне кажется, что отсутствие кольца на пальце так «раскрывает» разговорный жанр женщин 😉

  13. Владислав Губенко:

    А я об этом даже и не подумал. >55>

  14. Hatijat:

    жилеткой быть не всегда хорошо)
    хорошо тем, кто плачется — скинул — и пошел дальше. а жилетка-то мокрой осталась.

  15. Владислав Губенко:

    Верно подмечено! >50>

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях