Мои потуги в креативе

Давным-давно я попытался по(д)работать креативным дизайнером. Честно говоря, я до сих пор не понимаю смысла этого термина, но уж больно он красив и солиден.
Получилось так, что я пришел в одно рекламное агентство и мне предложили попробовать разработать баннер на тему «Кушайте, дети, наши конфеты – они очень вкусные!» Мне это показалось довольно интересным, я согласился проверить свои «креативно-дизайнерские» способности, и приступил к работе.
В мою голову лезли всякие мысли: очень не хотелось идти по наезженной большинством креативщиков дорожке, хотелось чем-то удивить заказчика. В итоге, копаясь в своей коллекции клипартов, я нашел очень симпатичную мордашку, которую решил сделать главным действующим персонажем рекламного баннера.
Тут началась бурная творческая работа по воплощению в жизнь придуманного мной сюжета, а для этого, как говорится: «фотошоп нам в помощь!». Дня два я доводил до ума свою работу, в итоге получив вот это:
рекламный баннер
На мой взгляд, баннер очень добрый и по делу. В большом нетерпении, что мою работу оценят по достоинству, я помчался в рекламное агентство.
Баннер вызвал улыбку у директора агентства, – слава богу, у него было чувство юмора! – но не более того. Как в свое время сказал легендарный тов. Огурцов из «Карнавальной ночи»: «Это все, конечно, замечательно, но так дело не пойдет!», так и директор сказал нечто подобное мне: «Мило, симпатично, но заказчик у нас солидный, и такой ваш подход к рекламе его продукции он не поймет». Ну что же, не сошлось, так не сошлось!
К сожалению, рисование банальных картинок меня не интересовало, и я с заказной рекламой завязал. Кстати, того рекламного агентства уже нет, а вот эта картинка у меня так и осталась, потому что мне она очень нравится. Надеюсь, понравится и вам.

(Поскольку я не являюсь автором клипарта, а лишь добавил к нему креативчик, прошу иметь в виду, что на фотографии я не разместил свой копирайт. Я чту авторские права и уголовный кодекс)


Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях