Старые письма

Нашел в дальнем углу своего стола интересную штучку, которая сразу навеяла приятные воспоминания. Вот такая незатейливая брошка, скорее, значок, с прикрепленными к нему красной и белой ниточками.
Давно это было! В школах существовал отдел по переписке со школьниками из других стран. В нашей школе его, почему-то, не было, а вот в той, где учился мой товарищ, был. Он и предложил найти для меня друга по переписке.
Представляете, как это переписываться с человеком, который живет в другой стране! Это сейчас все очень просто – границ не существует, можно переписываться даже с самим Санта-Клаусом. А тогда это было на грани фантастики.
И вот мой друг дал мне адрес девочки из Болгарии, которая жила в городе Хасково (в те времена этот город был побратимом Ташкента). Написав письмо, с трепетом бросил его в почтовый ящик, особо не рассчитывая, что письмо дойдет до адресата – ведь это же заграница! Однако недели через три я получил письмо. Заграничный конверт, болгарские марки, печати – все говорило о том, что мне ответили, что я заимел подругу в Болгарии.
Девочку звали Надей, писала она на болгарском языке, но желание дружить было таким большим, что я практически все понимал, что она мне писала. Мы переписывались очень долго, наверное, лет семь.
Мне она всегда вкладывала в конверты то календарики, то марки, то вкладыши от жвачек. Один раз Надя даже прислала мне старую денежную купюру (я ей писал, что коллекционирую монеты). А с одним письмом пришел ко мне вот этот самый значок, который сейчас напомнил мне о нашей дружбе.

Значок из Болгарии

Потом как-то все изменилось, я вырос, поступил в институт, и все закончилось.
Эх, интересно было бы узнать, где моя первая виртуальная подружка, как поживает! Может, кто-нибудь сможет найти ее? Осталось в памяти только это: Болгария, г. Хасково, Надя Радева Стойчева.
А писем тех уж нет. Сгинули они в суете времен навсегда…

Похожие истории:

Комментарии

  1. Надя:

    Здравствуй Владик. Я очень рад что ть вспомнил для миня. Долго време я тиряла тебя, пака не нашла. Не магу поверит что ета ть, все мне кажится что ето сказка. Я сохронила все твои писмь кто ть писал ко мне. Очень многа неща ишу сказать, а не знаю от куда захватить. В общи линии мой жизнь харашо. Я завершила вьше, патом замужила, патом радилась мая доч. Она уже стала на 21 лет и завут Владислава. Влади студентка последнии год. Я работаю, мой муж тоже. Извини твоя старая падружка за плахой руски, я очень долга не писала и не гаворила по руски. Надеюс что мне не смеялис. И все таки, как ть писал «сейчас все очень просто – границ не существует, можно переписываться даже с самим Санта-Клаусом». Я надеюс, что не остановится писать.

    п.с. На твая рука, лежить «мартеничка»-така завут по болгарскии.

  2. Владислав Губенко:

    Самый лучший подарок, который я даже и не мечтал получить под Новый год! Дорогая подружка, очень рад через несколько десятилетий вновь с тобой переписываться. Да, новогодние чудеса случаются.
    Очень рад читать, что у тебя все хорошо, рад за твою семью, дочку, мою тезку (потрясающе красивое имя Владислава!), рад, что ты не забыла русский язык. Ты — молодец!!! Надеюсь, дорогая Надя, больше мы не потеряемся.

  3. Таня Батурина:

    Ура!!! Работает!!! >16>

    По моему очень даже неплохое завершение года!!!!! >50>

    А толи ещё будет! «!!»

  4. Владислав Губенко:

    Ко мне высшие силы становятся благосклоннее. Буду надеяться, что все только начинается.

  5. Таня Батурина:

    Вот даже не сумлевайся!!!! >18>

  6. Владислав Губенко:

    Да вот, засомневался. Завтра, Тань, узнаешь, почему. )-|

  7. Таня Батурина:

    А мы не будем сотрясать космос отрицательными эмоциями! >19> (-|

  8. Владислав Губенко:

    Да, не в этой волшебной теме.

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях