А есть ли мясо?

Ох, дурят нашего младшего брата, ох, дурят! Появился с недавнего времени у меня кот, хороший, умный такой котик. Решил его сразу приучить к здоровой пище в виде высококачественных сухих и «мокрых» кормов.
Раньше-то он чем питался: то птичку поймает, то мышку, то хвостик от рыбки найдет на мусорке. Но теперь же кот стал цивильным, надо же его приобщать к аристократическим манерам. Вот и приходится приобретать еду для «аристократа».
Особенно удобны в этом плане различные консервы от ведущих мировых производителей, которые гарантируют качество их содержимого, а самое главное то, что наши питомцы будут гарантировано есть МЯСО, ибо они, наши питомцы – все же, какие-никакие, а хищники.
Так я покупал различные консервированные корма: то с дичью, то с печенью, то с кроликами. Приятно доставлять удовольствие своей животинке, балуя ее такой изысканной кухней.
Слава богу, не приходится покупать эту ужасную колбасу, в которой мясо с гулькин нос, причем, с большой долей вероятности того, что это мясо (мнительных просьба не читать!) крыс, неудачно залезших в чан с бурдой, которая в последствии станет «колбасой».
Но вся моя идиллия продолжалась до тех пор, пока я от нечего делать не решил прочитать текст, написанный очень мелким шрифтом на банке с консервами, которая позиционируется как «Домашний обед с говядиной».
И что же я там рассмотрел?! Пишу так, как указано на банке, ничего не убавляя и не прибавляя: «Состав: мясо и субпродукты (в том числе говядина минимум 4 %), злаки, таурин, витамины, минеральные вещества». М-да… Целых 4 процента мяса – это очень сурово! Причем, как интересно заметить, «минимум», а не «максимум». Прямо так и хочется вспомнить старый анекдот, в котором говорилось, что «в пути кормить никто никого и не собирался».
Но самое удивительное то, что мой кот, который уже почти «аристократ», уламывает эти консервы за милую душу, будучи абсолютно уверенным, что его балуют царской едой в виде чистейшей стопроцентной говядины.
И как же замечательно, что коты не могут читать, ибо, узнав, что мяса в этой еде «минимум 4%», мой котик плюнул бы на нее и всю эту «аристократию», возвратился бы на улицу, превратившись опять в бомжа, но зато имея каждодневную возможность питаться кормом со стопроцентным содержанием мяса в виде живых птичек и мышек.


Комментарии

  1. Так люди такую же вареную колбаску потребляют у нас.

  2. Ринна:

    Я как то купила чипсы «Принглс»,дорогие, в тубе.Там ещё дядка с усами,так слово — картошка, так и не нашла! Большой список химии, до конца не дочитала — выбросила.

  3. Владислав Губенко:

    С колбаской проблемы большие. Думаю, у нас очень сложно найти колбасу с мясом. sad
    А чипсы, говорят, делают из какой-то смеси. Уже даже на картошке экономят!
    От такой еды и люди станут НЕлюдьми. ;)

  4. Ринна:

    Мы стали реже покупать колбасу,дешевле и вкуснее зпечь мясо, или покупаем «казы» из конины. Но привычка не искоренима — хочется снова обмануться колбасой!

  5. Владислав Губенко:

    А это все усилители вкуса! Они требуют, чтобы их купили в виде колбаски, сосиски и т.п. ;)

  6. Точно, лучше натуральное мясо. растительные белки — тоже лучше, чем эта колбаска. О грибочках вспомним — пальчики оближешь: с лучком, специями.
    Чур нас от колбас!!!
    Вот, рифмованная антиреклама. Запатентуйте, от нашего сайта — вашему сайту.
    жаль, здесь нет многоуровневых комментариев. У нас на Дойре есть, видно, кто кому ответил. Вам бы понравилось. smile

  7. Что-то мои эксперименты со смайликом дают один и тот же результат. Чё делать-то, чтобы разные были? smile(

  8. Владислав Губенко:

    А разве этот плохой? Смотрите — ему всегда весело! ;)

  9. Леонов С.А.:

    Не-не, чипсы (которые ломтиками жёлтыми) делают на самом деле из картофеля. Одно условие — предприятие НЕ российское.
    Знаю об этом не по наслышке. Лично смотрел.

  10. Владислав Губенко:

    А вот те, что выгнуты и с усатым дядькой на коробке, точно из какой-то смеси делают. Лепят их, короче говоря. По ТВ показывали про это чудо.

  11. Ринна:

    И ломтики (которые желтые) то же не из картошки,в лучшем случае — картофельный крахмал.А одно предприятие погоды не сделает.

  12. Леонов С.А.:

    Вот в том-то и дело, что я на производстве «Принглз» и был. Всё — чистый картофель. Его даже моют перед тем, как чистить в барабанах. Поверьте, производство настолько отлажено, что дешевле делать из натурального картофеля.
    ПыСы Сам я чипсы не ем.

  13. Ринна:

    А откуда потом куча химии?

  14. Леонов С.А.:

    А-а-а-а, не, попутал. Это не «Принглз». Но ничего не меняет.

  15. Леонов С.А.:

    Химия есть в любом продукте. Даже хлебе. И повсюду её море.

  16. Shkandalist:

    Ринна, Леонов, а вы посмотрите кто этот химический Принглз производит… Проктер&Гембл. В США этот принглз стоит меньше доллара за большую тубу. И того дешевле найти можно, только зачем? Лучшие чипсы это UTZ.

  17. Владислав Губенко:

    Лучше всего делать все самим. Правда, изначально в сыром мясе есть антибиотики, в муке — пестициды, в овощах и фруктах — нитраты. Ну и так далее. sad
    Жить сложно, но можно.

  18. Ринна:

    Так и я про тоже самое!

  19. Ринна:

    Сейчас бы Ваших антибиотиков на шампурах…,да нитратов в овощах…!Хочу к Вам ,В Ташкент.У Вас ВЕСНА,а у нас пародия на неё — прохлодно и ураган с пылью.

  20. Владислав Губенко:

    Да, у Вас степь бескрайняя!
    А у нас сейчас самое хорошее время: зелено, светло, красиво, солнце ласковое!
    Правда, через некоторое время все сгорит под палящим летним солнцем. Особенно жалко траву, которая очень быстро станет соломой.

  21. Ринна:

    У нас весны практически не бывает, сразу жара.Но у Вас хоть ночи прохладные, есть отдых от жаркого дня, у нас что днём ,что ночью жарко.

  22. Владислав Губенко:

    Меня всегда удивляли казахские города. Едешь на поезде по бескрайней степи и вдруг внезапно возникает город, еще чуть-чуть пути и поезд останавливается на вокзале.
    У нас не так! Ташкент начинается минут за сорок-пятьдесят до прибытия поезда на вокзал. ;)

  23. Ринна:

    Это лишь говорит о цивилизации. Сколько лет Вашим городам,а сколько нашим.И Ташкент — это столица! Плюс кочевой образ жизни, есть конечно древние поселения.Например в нашей области, на дне Арала,раскопали древний город. Наверное только Туркестан,но кто его зодчие? Тут явно без Ваших не обошлось.Но это только моё мнение.

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях