Звери — как люди. Только лучше…

Две истории из жизни животных

У нас на работе жила уже старая овчарка Альма и были у нее щенки. Всех благополучно раздали, остался всего один. И тут некоторые товарищи начали поднимать бучу,  что антисанитария в доме, и что из-за щенка собака стала очень агрессивной.
В общем, два зачинателя этой истории заманивают щенка, а потом и Альму в машину и отвозят их за сорок километров от дома. Конечно, собаку было очень жалко, потому как таких умных от природы псин я встречала очень мало. Но не тут то было!
Через три дня Альма худющая и со стёртыми лапами вернулась. Ох, и досталось же обидчику! Картина ещё та! Альма, завидев обидчика, несётся прямо на него, явно нацеленная на одну часть тела, которая находится спереди у мужика между ног. 
Бедолага от страха падает на пол, заслоняя свое мужское достоинство, крича при этом, чтоб ее убрали от него ради всего святого. Ну мы же не звери — Альму утихомирили кое-как, увели от обидчика. Но зато вопрос был закрыт раз и навсегда. Так и жила она у нас дальше в тепле и сытости.
А еще недалеко от моей работы жила пара бездомных собак – «муж с женой». И вот родились у них зимой щенки. Мать оказалась непутёвой, всё время сбегала от «семьи» довольно надолго, за что и получала от него взбучки, когда возвращалась домой.
Как-то в очередной раз, когда мамаша сбежала, — а день был сильно морозный , — папаша взял в зубы щенков и стал трясти, чтобы они не замёрзли. А потом лёг и опять стал отогревать их своим телом. Вот такой был замечательный папка!
(Елена, Россия, Саратовская обл., г.Балашов)

У одного аквариумиста жила пара прекрасных дискусов. Самец после серьезной болезни ослеп, однако со временем не худел и не менялся в размерах, хотя должен был умереть с голоду. Когда хозяйка стала наблюдать за своими рыбами, то заметила, что самка брала в рот корм и резко выпускала его на самца, после чего тот спокойно его съедал.
Но еще более интересное то, что они продолжали давать потомство, только теперь самочка откладывала икру в самом низу нерестового конуса, хотя обычно дискусы кладут ее наверху, как и делали эти рыбы раньше. Как говорится — хотите верьте, хотите нет! Но это было на самом деле!
(Ольга, г. Ташкент)

Источник: Форум Ташкентского аквариумного сайта


Похожие истории:

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях